خمس أخطاء بسيطة تفسد طبق الأرز

rice

١-إتباع التعليمات على العبوة

رغم أننا ننصح دائما بإتباع التعليمات بدقة عندالطهي فإن الأرز بالذات يحتاج لطريقة مختلفة .معظم التعليمات تكون ختطئة أو غير دقيقة لذا  ننصح بإتباع الآتي

عند فتح أى عبوة جديده قومي بطهي نص كوب أرز مع كوب ماء للتجربة و من ثم يمكنك معرفة الكمية المطلوبة من الماء و تثبيتها عند الطهي الفعلى لأسرتك

٢-طهي الأرز البني مثل الأرز الأبيض

ننصح دائما بزيادة نصف كوب من الماء لكل كمية من الأرز البني عن مثيلتها من الأرز الأبيض

٣-عدم ترك الأرز ليقوم بالتبخير

 .عند طهي الأرز أغلقي الإناء جيداً بعد تمام النضج و أتركيه يبخر مائه فذلك يزيد نضجه و يكسبه نكهه أفضل

 !٤-التقليب

على غير الشائع فإن تقليب الأرز ينشط النشا بداخله مما يجعله معجنا و دبقاً و لذلك فإننا ننصح بالتقليب فقط عند رغبتك فى عمل ريزوتو

٥-عدم إضافة ملح كاف

 رغم التحذير من خطورة الإكثار من الملح فإن طهو الأرز بدون ملح ليس بالفكرة الجيده ! فمن ناحية يفسد طعمه و من ناحية أخري يجعله أقرب الى العجين الأبيض .لملح مثالي ينصح بوضع من نصف الى ملعقه مائده من ملح الطعام لكل كوب من الأرز

إذا أعجبك المقال فنرجوك ترك تعليق و مشاركته مع أصدقائك

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s